Яководство из традиционного промысла превратилось в довольно успешный бизнес. Як – одно из самых редких животных в мире, отлично адаптирован к резко-континентальному климату и высокогорью. В России основное поголовье яков сосредоточено в Тыве. Также разведением яков занимаются в Бурятии, на Алтае и Северном Кавказе. Бурятские селекционеры первыми в мире запатентовали породу домашних яков. Ячье молоко отличается «экологичностью». По калорийности оно превосходит коровье. Растущий спрос на экологически чистые и здоровые продукты помогает производителям продвигать свою продукцию.
1 view
19
4
3 years ago 00:06:01 1
Яководство | Бизнес | Телеканал “Страна“
3 years ago 00:03:07 111
В Кабардино-Балкарии возрождают яководство
3 years ago 00:02:24 1
Фермеры Кабардино-Балкарии продвигают яководство
5 years ago 00:05:51 11
Яковод из села Шара-Азарга рассказал о своей ферме, экологическом туризме и заводе по обработке шкур