Рецепт. Копченые ребрышки на газовом гриле WEBER. Экспресс рецепт!
Можно ли коптить на газовом гриле? МОЖНО! На грилях Weber можно ВСЁ и немного больше!
Расскажем, как приготовить ну очень вкусные свиные рёбра на газовом гриле всего за 1 час. Без термометра!
Подготовка
Включаем гриль с закрытой крышкой, чтобы даже при наличии утечки газа не произошел взрыв.
Ребра моем, убираем нижнюю пленку со стороны костей: поддеваем ножом и отрываем руками. Выдавливаем побольше горчицы и обмазываем ей ребрышки с двух сторон досконально. Можно не бояться: под воздействием температуры горечь уйдет, останется вкус и аромат горчицы. Обильно посыпаем специями «Шашлык-Томат». Оставляем мариноваться минут на 20.
Гриль прогрелся до температуры выше 300 градусов. Гриль почистили и можно приступать у установке температуры. Теперь нам надо установить режим 160-180 градусов. Для этого выключаем средние горелки, а две по бокам устанавливаем на минимум.
Будем использовать контейнер для копчения, который я заказал на Алиэкспресс. Открываем его и засыпаем внутрь яблочную щепу. Она поможет придать сладость мясу.
Щипцами снимаем боковую часть решетки и устанавливаем контейнер с щепой прямо на флаворайзер (пластину-испаритель) над огнем. Крайнюю горелку под флаворайзером включаем на полную мощность и ждем минуты 3-7, когда пойдет дым и начнется самое волшебство.
Готовим мясо
Возвращаем решетку на место и выкладываем на нее ребра, прямо над дымом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, обязательно закрываем крышку.
После этого заворачиваем ребра в 2 слоя фольги и выкладываем в зону непрямого жара — над средними горелками. Дальнюю горелку снова устанавливаем на четверть мощности, чтобы создать температуру 160-170 градусов.
Через 40 минут проверяем готовность ребрышек: мясо должно отходить от костей на полсантиметра примерно. Покрываем сверху соусом барбекю, лучше выбирать сладковатый на вкус или дополнительно добавить мед/сахар.
Снова возвращаем ребра в зону непрямого жара на 5-10 минут — фаза карамелизации соуса. Если откроете крышку хоть на секунду, прибавляйте пару минут ко времени приготовления.
Готово. Чтобы сок равномерно распределился по всему мясу, нужно подождать минут 10-15 и только потом начинать есть. Приятного аппетита. Ребра буквально тают во рту!
Кстати, можно готовить по тому же рецепту без использования контейнера для копчения.
76 views
639
202
3 hours ago 00:00:13 24
салатик
4 hours ago 00:05:09 1
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКа на ЗИМУ! Возьмите этот рецепт и будете довольны!!
5 hours ago 00:00:13 88
Видео от Выпечка Салаты
8 hours ago 00:11:46 26
Халапеньо поперсы
9 hours ago 00:14:03 1
Салат Мимоза с копченой курицей
9 hours ago 00:00:15 348
Вкуснейший салат
10 hours ago 00:00:46 1K
Видео от Рецепты с КБЖУ
12 hours ago 00:04:23 1
Я больше не жарю куриные крылышки! Лучше любого шашлыка! Постой и вкусный рецепт ужина! Папа может!
12 hours ago 00:00:32 15
Бюджетный и оочень вкусный ужин 👌
12 hours ago 00:03:03 7
Запеканка с фаршем и жареной картошкой. Вкуснятина, да и только
13 hours ago 00:25:52 1
С.Радзишевский и К «В поисках рыбацкого счастья» (10 серия)
14 hours ago 00:11:22 1
Ацецили - баклажаны с копченной курицей
14 hours ago 00:01:48 1
Хумус из свеклы с маслом базилика, копченым чечилом и тостом из чиабаты.
15 hours ago 00:00:50 68
Видео от ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ | Пошаговые рецепты
16 hours ago 00:14:00 1
Хитрости с обычной солью! СОЛЬ копченая, зимняя, лавандовая, базиликовая, адыгейская!
16 hours ago 00:08:17 1
Вы приготовите их уже сегодня! 5 Рецептов из СЛОЕНОГО ТЕСТА - Бесподобная ВЫПЕЧКА!
18 hours ago 00:00:41 1
Energy Diet Smart Гороховый суп с копченостями от NL International
18 hours ago 00:17:36 1
ТЫКВЕННЫЙ СУП, который ЕДЯТ ВСЕ! | Рецепт от шефа Бельковича
18 hours ago 00:00:58 1
Такой суп вы точно не пробовали!
18 hours ago 00:02:12 1
Кабачки НЕ ЖАРЬТЕ! Этот ТРЮК покорил сотни хозяек! Просто быстро и вкусно.
19 hours ago 00:09:16 1
как коптить сало в квартире
19 hours ago 00:08:37 1
Фаршированные овощи в казане на костре🔥ВНИМАНИЕ РОЗЫГРЫШ ПРИЗА🎁
20 hours ago 00:50:02 1
СУВИД настойки! Любая настойка за 12 часов!
20 hours ago 00:05:36 1
Съели банку за раз! Возьмите этот рецепт и зимой будете меня благодарить! Свекольная аджика на зиму!