Ингушетия: Как приготовить Чапильг? Роза Матиева о секретах ингушской кухни. Про ингушскую свадьбу

Выпуск №2 “Готовим Вместе“ Ингушское национальное блюдо “Чапильг“ Вам понадобится: Кефир (1 литр), Мука (450 гр), Топленое сливочное масло (250 грамм), творог или картофель/тыква, 1 яйцо и по чайной ложки соды/соли. Замешивается тесто. Отдыхает оно не больше 10 минут. Далее тесто делится на кусочки. Кусочек формируется сначала в небольшую лепешку, потом в нее добавляется творог, а потом раскатывается в очень тонкую. После этого он выпекается на сковороде и смазывается сливочным маслом. Приятного аппетита! С Розой мы во время приготовления “Чапильга“ поговорили на тему истории Ингушетии, ее молодости, традиций и обычаев. Получилось все по-домашнему. Этот выпуск наполнен уютом, светом, добром и любовью! #ингушетия #чапильг #назрань НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА(СПАСИБО/БАРКАЛ: 5469 3007 2530 6291(СБЕР) 5213 2438 6286 8609 (ТИНЬКОФФ) Подписывайтесь instagram: telegram: Яндекс.Дзен:
Back to Top