ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРСТВЕННАЯ МОЛИТВА БОГУ 🙏 Слава Богу за всё #акафист #молитва #православие #господь

ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРСТВЕННАЯ МОЛИТВА БОГУ 🙏 Слава Богу за всё #акафист #молитва #православие #господь Благодарственный акафист «Слава Богу за все» написал в послереволюционные годы митрополит Трифон (в миру Борис Петрович Туркестанов). Родился он 29 ноября 1861 года в Москве. Отец его, князь Туркестанов (1830—1891), был прямым потомком древнего княжеского рода из Грузии. Прадед, князь Борис Панкратьевич Туркестаношвили, в память которого он получил имя, выехал в Россию при Петре I. Мать будущего святителя — Варвара Александровна, урожденная княжна Нарышкина. Во время тяжелой болезни сына, еще младенца, когда врачи потеряли надежду на его выздоровление, мать ходила в церковь святого мученика Трифона и молилась об исцелении сына, обещая после выздоровления посвятить его Богу и, если сын сподобится монашеского чина, дать ему имя Трифон. Когда младенец выздоровел, Варвара Александровна совершила с ним поездку в Оптину Пустынь к прославленному на всю Россию старцу Амвросию. Встречая их, старец неожиданно сказал стоящему перед ним народу: «Дайте дорогу, архиерей идет». Расступившиеся люди с удивлением увидели вместо архиерея женщину с ребенком. В 1887 году Борис, получив благословение родителей, поступил послушником в Оптину Пустынь к старцу Амвросию, который и благословил его на монашество. В 1891 году Борис принял монашеский постриг с именем Трифон в честь святого мученика Трифона — так исполнился обет, данный матерью. Вскоре о. Трифон был рукоположен в иеродиаконы, а затем в иеромонахи. Старец Амвросий благословил его на учебу в Московской Духовной академии. Во время учебы иеромонах Трифон избрал служение в пересыльной тюрьме. В 1895 году о. Трифон окончил Академию со степенью кандидата богословия, защитив диссертацию на тему «Древнехристианские и Оптинские старцы». Он знал пять языков: греческий, латынь, французский, немецкий и английский. Незадолго до своей кончины митрополит Трифон написал этот удивительный акафист, который стал его духовным завещанием. «Слава Богу за все» — в этих словах главный духовный опыт Русской Православной Церкви во время самых жестоких гонений, когда-либо в истории переносимых Церковью Христовой. Вспомним, что этими же словами закончил свое выступление на суде в 1924 году митрополит Петроградский Вениамин (Казанский), невинно осужденный и приговоренный к расстрелу на процессе по делу об изъятии церковных ценностей. *Информация из открытых источников* Иконы, тропари, кондаки и молитвы, акафисты с сайтов “Азбука веры“ и “Православие.PU“, а также выдержки из материалов, репродукции картин художников из свободного доступа к источникам интернет-пространства. Монтаж и оформление автора канала Ольги Кених. *Праздник каждый день* #народныйпраздник #славянскаякультура #православие #праздник #культурология #природа #приметы #ладушки #обычаи #праздниккаждыйдень #поверья #молитва #кондак #тропарь __________ Мой основной канал “Кнопка“ @Knopka-Olga Мой резервный канал “Ольга (Кнопка)“ @Olga-Knopka Мой профессиональный сайт: С уважением к вам, Ольга! До встречи на просторах YouTube!