🇫🇮Брусничный пирог, финский рецепт, puolukkapiirakka, Вкусно

Здравствуйте, мои хорошие! Рецепт финского пирога с брусникой тесто: 4 дл муки 2 дл сахара 130 г сливочного масла 0,5 ч.л соды 1 ч.л ванильного сахара Все перечисленные выше ингредиенты смешать, получится сыпучая масса, 1/3 часть отложить-это будет штрейзель. В оставшуюся часть массы добавить 1 дл сметаны и 1 яйцо, замесить тесто. Распределить тесто по форме диаметром 26 см, сделать бортики. В миске смешать 200-300г брусники с 4 ст.л сахара, 1 ч.л ванильного сахара и 2 ст.л с горкой крахмала, перемешать и высыпать на тесто. Посыпать штрейзелем и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Back to Top