ТОРТ «МАРКИЗА». Выглядит просто потрясно. Рецепт в описании. #shorts

Всем привет! ✅Ингредиенты: 🔺280-300г муки (всю сразу не добавляем) 🔺180 г сливочного масла 🔺4 желтка 🔺1 л сахара 🔺1 ч.л. соды без верха 🔺1 ч.л. уксуса ❇️Приготовление: Холодное масло натереть в муку, перетереть в крошку, добавить желтки, соду, погашенную уксусом, сахар, замесить тесто. Разделить на 3 равные части, убрать в холодильник. ✅Ингредиенты для безе: 🔺4 белка 🔺щепотка соли 🔺1 ч.л. лимонного сока 🔺1 ст. сахара 🔺орехи 80 г ❇️Приготовление: Белки начинаем взбивать на медленных оборотах, в легкую пену добавляем соль и лимонный сок, продолжаем взбивать, порционно добавляем стакан сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Тесто распределяем по намеченной форме, выкладываем безе. Посыпаем измельченными орехами, у меня фундук. Выпекаем при 160 градусах около 50 минут. ✅Крем: 🔺варенная сгущенка 300 г
Back to Top