Шоколадный торт на раз, два, три. Всегда получается.

Гениальный, по своей простоте, шоколадный торт. Рецепт от Andy Chef. Насыщеный шоколадный вкус и влажные коржи, не требующие дополнительной пропитки. Готовьте этот торт со своим любимым кремом. Наиболее удачное сочетание шоколадных коржей, на мой взгляд, это творожный, сметанный и карамельный крем. 📌Разъемная форма диаметром 20см. Духовку заранее разогреть до 175 градусов. ☑️ДЛЯ КОРЖЕЙ МУКА - 250 г( просеять) КАКАО 97% - 55г СОЛЬ - 1 ч.л. САХАР- 300г СОДА - 1.5 ч.л. ЯЙЦА - 2 ШТ МАСЛО СЛИВ. - 60г( мягкое) МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 60мл.( я заменила на раститель- ное) МОЛОКО - 280мл. УКСУС 6% - 1 ст.л (винный или яблочный или др.) ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - 2 ч.л.( но если у Вас его нет, то ничем не нужно заменять)
Back to Top