Шакшука. Яичница шакшука. Завтрак. Овощи с яйцами. Рецепты ПП.

Шакшука Ингредиенты • Болгарский перец • Помидор • Лук • Яйца: 3 шт. • Чеснок • Соль, перец черный: по вкусу • Масло растительное: для жарки Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок и поставить на огонь еще на 3-5 минут. Перец режем небольшими кусочками и добавляем к луку и чесноку. Тем временем помидор залить кипятком на пару минут, снять кожицу, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить по вкусу. Тушить 5-7 минут. В получившейся овощной смеси сделать углубления и разбить в них яйца. Яйца немного поперчить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Через 5 минут готовую шакшуку по желанию сдобрить свежей зеленью и подать к столу с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Back to Top