ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ✅ Яйцо 2шт ✅ Масло слив. 100г ✅ Сахар 80г ✅ Мука 330г ✅ Разрыхлитель 1ч.л ✅ Соль щеп. Начинка: ✅ Яблоки 3-4шт ✅ Сахар 70г ✅ Слив.масло 30г ✅ Лимоннный сок 1ст.л ✅ Кукурузный крахмал 1ст.л. вода 30мл. = развести ✅ Корица щеп. ✅ Мускатный орех щеп. Приготовление: 📝 Для теста соединяем все ингредиенты и замешиваем рассыпчатое тесто Разрыхлитель добавляем в муку, а не в тесто. 📝 Для начинки очищаем яблоки от кожуры и режем их на небольшие кубики. 📝 Разогреваем сковородку со слив. маслом, выкладываем яблоки, сахар, корицу, мускатный орех и варим все вместе минут 10. 📝 Затем добавляем лимонный сок и разведённый в воде крахмал. Все хорошо перемешиваем и остужаем. 📝 Теперь берём форму с бортиками. Выкладываем 2/3 теста и разминаем его, формируя бортики, как показано в видео. 📝 На тесто выкладываем начинку и сверху крошим оставшееся тесто и отправляем пирог в разогретую до 180 С° духовку на 40 мин. 📝 Готовность пирога определяем по его румяности.
Back to Top