* - специи и редкие ингредиенты есть на сайте https://многоспеций.рф/youtube_um_eda/
Ингредиенты:
Нут - 400 гр
Кунжутные семена или паста тахини(а) - 70 - 100 гр
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт
Вода
Специи (обязательный минимум):
Паприка - 4 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кайенский перец или черный перец - 0,5 ч.л.
По желанию:
Кориандр - 1,5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Свежая Кинза - по вкусу
Приготовление:
1) Нут замочить предварительно на ночь (минимум на 4 часа).
Учтите, что он увеличится в объеме в 2,5 раза.
Можно добавить неполную чайную ложку соды.
2) На утро промыть, поставить отвариваться на 1 час - 1,5.
Нут должен стать мягкими и легко расщепляться.
3) Нут промыть, выложить в ковш блендера, либо в посуду, где будете блендерить погружным блендером.
4) Добавить специи, масло, лимонный сок, воду. Хорошенько переблендерить!
Воды должно быть чуть меньше, чем уровень нута в посуде.
Можно та
1 view
278
69
1 month ago 00:35:36 1
VLOG: Моя борьба закончилась//Муж умер//Мне трудно это принять//
3 months ago 00:01:43 1
Время айвара: как в Косово готовят традиционную икру из болгарского перца
3 months ago 00:30:48 1
Еврейская Москва
3 months ago 00:12:04 1
КАРТОШКА в МЕШКАХ.КАК правильно САЖАТЬ и ВЫРАЩИВАТЬ.ГАЛОПОМ по ОГОРОДУ 2018.ГАЛОП in Bags
3 months ago 00:18:29 1
Тайна Черниковского переулка г. Тулы
3 months ago 00:05:13 1
Главная причина лишнего веса у детей. Топ-7 самых вредных перекусов.
3 months ago 00:00:54 5
Музыкальное поздравление от Амгаяны #варган #хомус #айархаан
3 months ago 00:25:05 1
Ольга Подлужная - Уутай: Благодаря хомусу я нашла брата, который попал в рабство в Казахстане