СВЕКРОВЬ готовит АДЖИКУ | Аджика с мар-наной 🥰Рецепт столетия 🤭
Ингредиенты:
Помидоры 5 кг
Болгарский перец 2 кг
Морковь 2 кг
Сахар 3 ст.л
Острый перец чили 6 шт
Соль 5 ст.л с горкой
Растительное масло 200 мл
Чеснок 0,5 стакана (120гр) ( - 4 головок)
Лавровый лист 5-6 шт
1) Всё овоши измельчить с помощью мясорубки.
2) Кастрюлю с овощами (без чеснока, лаврового листа и масла) поставить на огонь. Варить аджику на среднем огне в течение 1часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.
3) Затем добавить чеснок, масло и лавровый лист. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10-15 минут на слабом огне.
4) Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!
P.S у меня вышло:
- 2 банки 2л
- 2 банки 1л
- 3 банки 750мл
#аджика #аджиканаз
1 view
18
4
4 weeks ago 00:06:38 1
Начинка бомба! Так блины готовит только моя свекровь.Это вкуснее,чем вы можете представить