Лекция «Индонезия на вкус, или каждому — свой самбал» / Ирина Клименко
14 февраля в Центре восточной литературы состоялась лекция о гастрономических традициях Индонезии.
Лектор — Ирина Клименко, гастрономический журналист, блогер, ресторанный критик.
По словам Ирины, в период существования колониальных держав в Индонезии особенно ценились пряности, в частности, мускатный орех. Лектор подчеркнула, что кулинарные реалии этой страны сформировались при активном участии соседних стран.
Огромной популярностью в Индонезии пользуется рис, который воспринимается там как основное блюдо, а не гарнир. Одним из знаковых блюд в стране является «Наси горенг», что в переводе означает «жареный рис». В качестве добавки к рису часто используются овощи, яйцо и чипсы из рисовой муки.
Еще одним блюдом, которое прочно ассоциируется с Индонезией, является самбал — острый соус на основе чеснока, лука, соли и других ингредиентов. Самбал также подается к рису. Существует множество традиций приготовления этого соуса, в том числе не только из овощей, но и из фруктов. Ирина подчеркн
1 view
9
4
10 years ago 01:07:29 51
Лекция Антона Кротова Индонезия.
8 years ago 00:06:12 213
Дом Для Всех Индонезия 2015 | Дом Для Всех Индонезия 2015
11 years ago 00:57:10 13
«Удивительная Индонезия» - лекция на Дебаркадере в Москве
6 years ago 02:01:25 33
Лекция “Самостоятельное путешествие по Малайзии и Индонезии“
10 years ago 02:16:21 35
Лекция “на Дебаркадере“ в Москве - «ИНДОНЕЗИЯ» - рассказывает Татьяна Яшникова (Козырева)
3 years ago 00:00:00 119
Открытая лекция Посла Индонезии
5 years ago 01:46:01 1
Антон Кротов. Индонезия. Лекция на Дебаркадере
1 year ago 01:05:28 1
Лекция «Индонезия на вкус, или каждому — свой самбал» / Ирина Клименко