Ветеринарно-технологические аспекты качества молока

23 июня на портале “Свое фермерство“ проведен вебинар на тему «Ветеринарно-технические аспекты качества молока». Спикером выступил ветеринарный врач-консультант ГК ВИК Игорь Козиков. Участники обсудили: 1. Заболеваемость маститом на животноводческих предприятиях. 2. Экономическая эффективность производства сырого молока, ставка на ветеринарию. 3. Ключевые факторы влияющие на заболеваемость маститом животных на предприятии: сервисное обслуживание доильного оборудования, нарушение зоогигиенических параметров содержания животных, наличие кормовых стрессов, а также эффективность разработанных протоколов и пресловутый человеческий фактор и т.д. 4. Основной фактор развития мастита у КРС - патогенная или условно-патогенная микрофлора. Последствия воздействия возбудителей на организм животного. 5. Оценка ситуации в зависимости от циркуляции возбудителя на предприятии. 6. Мероприятия по профилактике мастита. 7. Мероприятия по лечению мастита. 8. Требования к интрацистернальными антибиотикам. 9. Опыт применения интрацистернальных препаратов в лечения мастита у коров - Энрофлон Гель.
Back to Top