Московское мороженое, 1953 год / Moscow Ice Cream, 1953

«В летние жаркие дни особенно велик спрос на мороженое. Крупнейшим заводом по производству мороженого является московский хладокомбинат имени Микояна. Свыше 100 тонн продукции выпускает он ежедневно. В заготовительном отделении из цельного молока, сливок, фруктов, сахара готовятся смеси. Отсюда эти смеси поступают для дальнейшей переработки в закрытые агрегаты. Готовое мороженое подается в расфасовочные автоматы. Торты из мороженого выпускает специальный цех. При изготовлении мороженого необходим искусственный холод, его вырабатывают мощные аммиачные установки. Разнообразные сорта мороженого производит комбинат из лучших молочных продуктов». “In summer hot days, demand for ice cream is especially high. The largest ice cream plant is the Moscow Mikoyan ice cream factory. Over 100 tons of products are produced daily. In the procurement department of whole milk, cream, fruit, sugar, mixtures are prepared. From here, these mixtures come for further processing into closed units. Ready-made ice cream is
Back to Top