ОСЕННЯЯ ВЫПЕЧКА С ТЫКВОЙ

Предлагаю удивить домашних и гостей вот такой сезонной выпечкой ⤵️ КОРЗИНКА С ТЫКВЕННЫМИ БУЛОЧКАМИ Для корзиночки: 330 г муки грубого помола 30 г сахара 180 г сливочного масла 95-100 мл ледяной воды щепотка соли ✅ Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне и взбейте несколько раз. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте смесь до образования крупной крошки, затем прекратите взбивать. ✅ Добавьте воду и взбивайте до образования однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. ✅ Раскатайте тесто, разрежьте на полоски, сформируйте корзиночку как в ролике. ✅ Разогрейте духовку до 190°C, выпекайте в течение 15 минут. Убавьте температуру до 170°C и готовьте еще 30 минут или до золотистой корочки. Прикрепите ручку с помощью зубочистки. Для булочек: Ингредиенты (на 12 булочек) 450 г муки 45 г сахара 5 г дрожжей быстрого приготовления 6 г соли 160 г тыквенного пюре 50 г сгущенного кокосового молока 150 г молока 45 г сливочного масла ✅ Взбейте в миксере все ингредиенты, кроме сливочного масла и сгущенного кокосового молока. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем включите миксер, добавьте сливочное масло, перемешивайте на низкой и средней скорости с помощью насадки-крючка, пока тесто не станет однородным, около 10-12 минут. Разровняйте тесто. Накройте и оставьте для расстойки на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое. ⁣ ✅ Выложите тесто, разделите на 12 частей, скатайте каждую из них в шар. ✅ Возьмите длинный кусок кулинарной нити и найдите серединку. Поместите серединку на верхнюю часть шарика и переверните. Соедините 2 куска бечевки и скрестите их, чтобы получился крест на нижней части шарика. Переверните еще раз и проделайте то же самое, пока тесто не разделится на 8 равных частей. Завяжите его сверху и срежьте излишки. ✅ Накройте и дайте подняться, пока булочки не увеличатся вдвое. ✅ Слегка смажьте булочки сгущенным кокосовым молоком. Выпекайте при температуре 180с в течение 25-30 минут или до золотистой корочки. Bon appétit!
Back to Top