ВАК бэлеш и ВАК губадия. Татарская национальная выпечка.
Тесто :
молоко - 200мл,
вода - 200 мл,
сл масло - 100гр,
раст масло - 60мл,
яйцо - 1шт,
дрожжи сухие - 1чл,
сахар - 1стл с горкой,
соль - 1чл без горки,
мука - 850-900гр.
Начинка ВАК бэлеш :
фарш гов - 400гр,
рис - 1стакан,
лук репчатый - 1шт,
соль,перец по вкусу.
Начинка ВАК губадия :
яйцо отварное - 2шт,
рис - 1стакан,
творог красный - 300г,
изюм 100гр,
соль на кончике ложки,
сахар по вкусу,
масло сливочное растоп. - 3ст ложки или по вкусу.