Борщ постный, вегетарианский, без мяса.

Очень правильный, яркий, вкусный и наваристый борщ можно приготовить и без мяса! Ингредиенты на 4х литровую кастрюлю: - свекла - 400 гр; - картофель - 500 гр; - морковь - 150 гр; - лук репчатый - 100-150 гр; - капуста б/к - 300 гр; - томатная паста - 3 стол. л. (100 гр); - чеснок - 2-3 зубчика; - зелень (укроп, петрушка); - соль и перец по вкусу; - уксус по желанию - 2 стол. л.; Приготовление: 1) В глубокой сковороде/сотейнике обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиком; 2) Выложите к нему морковь и свеклу, нашинкованные тонкой соломкой, обжаривайте помешивая 2-3 минуты (так овощи раскроют свой вкус); 3) добавьте томатную пасту и сахар (они не дадут свекле потерять свой цвет), залейте водой, доведите до кипения и томите овощи на среднем огне до мягкости 10-15 мин (возможно чуть дольше, зависит от жесткости свеклы и моркови, более молодые корнеплоды быстрее становятся мягкими); 4) Тем временем, закипятите воду в кастрюле (кастрюля 4-4,5 л о
Back to Top