Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо, курицу по-каталонски.
В нем есть и белки (курица), и углеводы (рис), и много клетчатки (овощи).
А готовится довольно просто, быстро и главное в одной сковороде!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- куриные голени - 6 шт (можно взять любые части курицы);
- рис (жасмин, басмати, индика) - 200 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- болгарский перец любого цвета - 1 шт маленький или 1/2 от большого (100-150 гр);
- зеленый горошек (замороженный) - 100 гр;
- кукуруза (замороженная) - 100 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- вода - 1,5-2 стакана (300-400 мл);
- масло растительное для жарки;
Приготовление:
1) Куриные голени посолите и поперчите;
2) Обжарьте их в большой глубокой сковороде на растительном масле, со всех сторон до румяной золотистой корочки;
3) Переложите обжаренную курицу на тарелку и оставьте пока в стороне;
4) В этой же ско
1 view
684
271
2 months ago 00:00:48 1
Легкий и быстрый салат без майонеза “ЛЕДИ“
1 year ago 00:03:50 1
Праздничный рецепт. Курица а ля каталана. И в пир и в мир. Обязательно попробуй.
2 years ago 00:01:19 1
Курица с рисом и овощами по каталонски (Испанская кухня)
4 years ago 00:02:40 2
Курица с рисом и овощами. Рис по-каталонски
4 years ago 00:02:16 1
Курица по-каталонски с рисом и овощами.
7 years ago 00:01:48 20
Сочная курица по-каталонски. Как приготовить? | Самые вкусные блюда