Готовим яблочное пюре впрок. Хранится пюре без сахара и холода длительное время.
Меня зовут Татьяна Барковская - я основатель онлайн школы по зефирному мастерству и кондитерскому искусству.
ЗЕФИР, ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ, - ЭТО МОЕ ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ОБУЧЕНИИ.
В любом деле первый шаг всегда самый важный и процесс приготовления зефира не стал исключением.
Первая и самая главная задача - это приготовление яблочного пюре.
👉🏻Разберем этот этап пошагово и поговорим о том, почему так важно использовать определенные сорта яблок и какие зефирные проблемы могут возникнуть, если яблоки совсем не подходят.
📍ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ ЯБЛОК
✅Высокое содержание пектина
Для нас это всегда величина неизвестная, отдаем предпочтение кислым и зеленым яблокам.
✅Пышная текстура пюре. Здесь важно как яблоки будут вести себя в процессе запекания.
📍ВЫБИРАЕМ ЯБЛОКИ.
АНТОНОВКА - эталон и лучшее, что подходит для получения отличной зефирной текстуры.
Если есть возможность всегда выбирайте этот сорт. увидите результат.
📍РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СОРТА.
Из доступных сортов, которые можно часто найти в магазинах - это яблоки сорта Гренни Смит и Семеренко.
Эти яблочки отлично себя зарекомендовали их можно смело использовать.
‼ПОМНИТЕ!
Зефир можно приготовить из ЛЮБЫХ яблок, но на этапе обучения важно использовать именно рекомендованные сорта.
📍КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ВПРОК.
Сезонные яблоки - идеальное время, чтобы запастись яблочным пюре на целый год. Здесь отличным помощником будет духовой шкаф: яблок много и при правильной организации процесса все получится сделать быстро и хорошо.
✅Моем яблоки, разрезаем пополам. Чистить и вырезать сердцевину не нужно.
✅Противень (если есть с высокими стенками - выбирайте его, если есть два - используйте все) застилаем бумагой для выпечки. Обязательно сделайте высокие бортики из бумаги по периметру противня. Яблоки должны отлично распарится до однородной массы, если немного отвлечься - они могут из противня “убежать“.
✅Выкладываем яблоки срезом вниз в один слой и отправляем в духовку, в идеале со включенной конвекцией, температура 180 градусов.
Точного времени выпечки здесь нет, просто наблюдайте за яблоками, ждите момента когда они полностью распарятся и станут мягкими.
✅После духовки СРАЗУ, пока пюре очень горячее, измельчаем погружным блендером - здесь не более минуты и СРАЗУ пропускаем через сито.
‼ВАЖНО. Чтобы процесс проходил максимально быстро и задача хранения яблочного пюре в течении целого года БЕЗ САХАРА И ХОЛОДА была решена - не пренебрегайте этим этапом. Делайте все сразу. Если сегодня Вы яблоки запечёте, а только завтра начнёте их пюрировать и закатывать в банки - гарантия отличного хранения существенно снизится.
📍КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ЦЕЛЫЙ ГОД БЕЗ САХАРА И ХОЛОДА.
✅Пока яблоки запекались в духовке - стерилизуйте над горячей водой банки и крышки. Крышки могут любыми - если выбираете закручивающиеся крышки - обязательно используйте новые.
✅СРАЗУ, после того, как пюре пропустили через сито - раскладывайте его в горячие стерилизованные банки и СРАЗУ закрывайте их.
💯Яблочное пюре ОТЛИЧНО ХРАНИТСЯ БЕЗ ХОЛОДА И САХАРА.
Это проверено на мне и МНОГИХ моих ученицах, которые были очень рады узнать, что есть такая возможность.
👉🏻ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ:
👉🏻ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ:
👉🏻ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ:
ЛУЧШИЙ СБОРНИК ЗЕФИРНЫХ РЕЦЕПТОВ:
👉🏻
Хотите приготовить зефир, шоколад, маршмеллоу и многое другое? Переходите по ссылке:
👉🏻
#яблоки #пюредлязефира #зефир #зефирки #яблочноепюре #яблочныйзефир
1 view
1151
396
2 days ago 00:04:11 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ЯБЛОКИ ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..
3 weeks ago 00:07:10 1
Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!
4 weeks ago 00:11:09 1
ТЮЛЬПАНЫ ИЗ ЗЕФИРА 😍💐 Одной НАСАДКОЙ | Наталья Деревянко
4 weeks ago 00:11:26 1
Я делаю Это за полчаса! Боже! Как же Вкусно Творожное тесто для пирожков яблочный пирог Рецепт Бомба
4 weeks ago 00:00:35 1
Остаться зимой без этого соуса я точно не могу!
4 weeks ago 00:03:12 1
Яблочный пирог с творогом. Рецепт просто находка. Полный восторг
1 month ago 00:09:33 1
Шикарный торт “ИЗУМРУДНЫЙ ВЕЧЕР“! Для ценителей изысканной, необычной выпечки!В восторге будут все!
1 month ago 00:08:16 1
ТЕРТЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ ВКУСНЕЕ ЯБЛОЧНОГО! Будете готовить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
1 month ago 00:05:16 1
Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десерт, который можно даже в пост
1 month ago 00:10:04 1
НЕВИДИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
1 month ago 00:00:47 1
что-то между булочками синабон и яблочным пирогом
1 month ago 00:02:07 1
Никто не догадается, что эта ВКУСНЯТИНА из лаваша! Творожно яблочный десерт
1 month ago 00:02:34 1
БЫСТРЫЙ ПРОСТОЙ Яблочный пирог / Пирог из лаваша
1 month ago 00:05:37 1
Лучшие КРУЖЕВНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ без соды, разрыхлителя и дрожжей!🥞🥞🥞Воздушное тесто для блинчиков.
1 month ago 00:01:54 1
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 1 МИНУТУ! Больше НЕ ПОКУПАЮ! Раскрываю СЕКРЕТ!
1 month ago 00:01:22 1
Яблочный штрудель классический
1 month ago 00:04:03 1
Теперь рыбу в духовке готовлю ТОЛЬКО ТАК! Вы тоже влюбитесь в это блюдо! Попробуйте! РЫБА В ЛАВАШE
1 month ago 00:29:38 1
За 5 Минут! Этот Яблочный пирог меня покорил! 🍏🍎 Вертута с яблоками. Простой рецепт - Тает во рту!
1 month ago 00:07:09 1
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС для здоровья, похудения и салатов. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ УКСУСА
1 month ago 00:05:02 1
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка. Быстро, Просто и Вкусно! Готовим дома
1 month ago 00:04:04 1
Необычная Творожная Запеканка
1 month ago 00:04:45 1
Просто тает во рту! ПИРОГ С ТЫКВОЙ “Три стакана“ без замешивания теста: тыква не чувствуется совсем
1 month ago 00:09:26 1
3 ПРОСТЫХ способа сохранить ЧЕСНОК! Рецепты, которые мне облегчают приготовление блюд.