Запеченная рыба с салатом. Рецепты постные. Монастырская трапеза
Благовещение Пресвятой Богородицы и Вход Господень во Иерусалим — два двунадесятых праздника, которые выпадают на время Великого поста. В эти дни Церковь разрешает послабление в строгом посте. На трапезу инокиня Александра предлагает приготовить запеченную с черносливом скумбрию и вкусный фруктово-овощной салат «Весенний».
Скумбрия запеченная. Ингредиенты:
• скумбрия – 2 шт.
• чернослив без косточки
• соль
• куркума
• приправа для рыбы
• оливковое масло
Салат «Весенний», фруктово-овощной. Ингредиенты:
• красная фасоль – 1 банка
• морковь отварная – 3 шт.
• яблоко – 2 шт.
• лимон – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• зеленый салат – 1 пучок
• корень сельдерея – 1 шт. (средний)
• соль – 1 ч. л.
• оливковое масло – 3 ст. л.
• горчица французская – 2 ч. л.
Способ приготовления:
00:00 – Запеченная рыба
00:52 – Ингредиенты
01:06 – Разделываем рыбу
02:10 – Фаршируем рыбу
02:24 – Предварительно замочить чернослив
02:46 – Посыпаем специям