КУРИНЫЕ НОЖКИ

-Куриные ножки -700-800г. -Картофель -1-2шт. -Лук 1шт. -Шампиньоны -200г. Для соуса: -Томатная паста 1ст л. -Соль перец -по вкусу -Хмели-сунели 1ч.л. -Паприка 1-2ч.л. -Соевый соус 1-2ч.л. -Вода-150-200мл. -Масло сливочное -70г. С голени удаляем ненужную часть без мякоти. Картофель и лук нарезаем крупно. Овощи выкладываем между ножками, чтобы они пропитались соусом во время готовки. Шампиньоны нарезаем пополам и выкладываем сверху. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, перец, паприку, хмели-сунели, соевый соус и воду. Равномерно поливаем наше блюдо соусом, выкладываем сливочное масло, нарываем фольгой и отправляем в духовку 220 °С, на 50 минут. #обед #ужин
Back to Top