КУРИНЫЕ НОЖКИ
-Куриные ножки -700-800г.
-Картофель -1-2шт.
-Лук 1шт.
-Шампиньоны -200г.
Для соуса:
-Томатная паста 1ст л.
-Соль перец -по вкусу
-Хмели-сунели 1ч.л.
-Паприка 1-2ч.л.
-Соевый соус 1-2ч.л.
-Вода-150-200мл.
-Масло сливочное -70г.
С голени удаляем ненужную часть без мякоти. Картофель и лук нарезаем крупно. Овощи выкладываем между ножками, чтобы они пропитались соусом во время готовки. Шампиньоны нарезаем пополам и выкладываем сверху. Для соуса смешиваем томатную пасту, соль, перец, паприку, хмели-сунели, соевый соус и воду. Равномерно поливаем наше блюдо соусом, выкладываем сливочное масло, нарываем фольгой и отправляем в духовку 220 °С, на 50 минут.
#обед #ужин