ТВОРОГ. КАК ВЫБРАТЬ?

Можно ли проверить качество творога в домашних условиях, без лаборатории? Конечно, да! ✔Для того, чтобы проверить творог на наличие крахмала, необходимо капнуть небольшое количество йода на творог и проследить за реакцией. Йод поменял свой цвет на черно-сине-фиолетовый - в продукте есть крахмал. ✔ Для того, чтобы проверить творог на наличие в нем заменителя молочного жира (пальмового масла), нужно в стакан с небольшим количеством творога налить кипяток. Творог всплыл, на поверхности образовалась жирная пленка - значит это пальмовое масло, а если продукт остался на дне и приобрел текстуру сыра из микроволновки или разогретого пластилина, то это натуральный продукт. ✔ Можно проверить творог на мел. Капните на творог немного уксуса и посмотрите за реакцией, если есть бурное шипение (как при гашении содой) значит в твороге есть мел. Я прекрасно понимаю, что часто мы сознательно покупаем продукты из низкой ценовой категории, но все эти способы направлены на то, чтобы не было обмана, когда мы заплатили за «натуральный творог», а получили пальмовое масло с крахмалом. Наш Наш VK
Back to Top