Волшебные плюшки - ватрушки. Тесто - пух!

Мягкие, воздушные плюшки - ватрушки с творогом. Отличное тесто для пышных пирожков, булочек для любой сдобной выпечки. ТЕСТО: Дрожжи прессованные - 30 гр.(сухие-7-8 гр.) яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. ложка сахар - 100 гр. молоко тёплое - 300 гр. майонез - 2 ст. ложки масло сливочное - 50 гр. масло подсолнечное - 50 гр. мука - 650-700 гр. ванилин - щепотка НАЧИНКА может быть любая, у меня: творог - 350 гр. сахар - 2 ст. ложки сметана - 1-1,5 ст.ложки ОПАРА: - соединить дрожжи,немного сахара,муки,молока, перемешать до густоты сметаны и в теплое место для активации дрожжей ТЕСТО: - яйцо,соль,сахар перемешать до белого состояния,добавить готовую опару,масло сливочное, мало подсолнечное(не всё, оставить примерно 1-2 ст. ложки),молоко, майонез, перемешать до однородности, добавить муку с ванилином - замесить тесто,в конце добавить остатки подсолнечного масла и замесить масло в тесто - закрыть тесто полотенцем, поставить в тёплое место для подъема(у мен
Back to Top