Заходите ко мне в Инстаграм
Тартин. Что это за хлеб такой?
Вроде бы понятная хлебная математика: высоко гидратированное тесто, маленький процент молодой закваски, отсутствие механического замеса и долгая ферментация - но наше российское пекарское сообщество буквально идеализирует его и возводит в ранг своего рода “экзамена“ домашнего пекаря, хотя автор метода Чад Робертсон наоборот создавал именно простой и удобный метод!
⠀
В книге “Tartine Bread“ Чад рассказывал о своей первой маленькой пекарне Tartine со вручную сложенной дровяной печью, где всего было по минимуму, не было даже тестомеса и одному ему работать было очень трудно, он крайне мало спал, поэтому выработал для себя удобный метод ведения теста - долгий и максимально удобный под его возможности. Он использовал молодой стартер, который лишь проходил “тест поплавка“, этого состояния закваска достигает примерно посередине пути до пика. Я чаще всего использую закваску на подходе к пику, она ещё н
1 просмотр
1151
396
8 месяцев назад 00:23:25 1
Тартин. Работа с влажным тестом. Хлеб на закваске
9 месяцев назад 00:21:53 1
Хемингуэй, падение Трои и доля победителей (#15) // Гомер, Троянская война
9 месяцев назад 00:16:32 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ Формовой хлеб ☆ Молочный кирпичик ☆ Пшеничный хлеб в форме
9 месяцев назад 00:14:15 1
Пшеничный хлеб, который ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ ВСЕГДА! ☆ Авторский рецепт ☆ Белый хлеб Кирпичик