Сварил пшеничное пиво. Вайценбир. Сам не ожидал что получиться такой божественный нектар! Смотрите весь процесс и дегустацию!!!
Рецепт варки: На 25 литров.
Солод:
Пильзнер 55% - 3,5 кг.
Пшеничный(светлый) 35% - 2,5 кг.
Меланоидиновый(светлый)5% - 300 гр.
Карамельный(светлый)5% - 300 гр.
Хмель:
Жатецкий - 1,5 гр/л - 38 гр.
Внесение: 15% - 6 гр. за 1 час до конца варки. 50% - 19 гр. за 30 мин. до конца. 35% - 13 гр. за 15 мин. до конца варки.
Вода - 40 литров.
1 Затор-отварка 10 литров. Засыпаем всю пшениц