СЕРГИЕВСКАЯ КУХМИСТЕРСКАЯ. Окунемся в быт XIX века и сделаем настоящие леденцы монпансье ЛАНДРИНЫ.

Друзья, сегодня предлагаем вам окунуться вместе с нами в 19 век и посетить настоящую кухмистерскую в Сергиев Посаде. Мы проникнемся атмосферой того времени, увидим много диковинных кухонных принадлежностей, такие как, первый холодильник, который назывался ледник, интереснейшую конструкцию для изготовления мороженого и многое-многое другое, будет очень интересно. А самое главное, мы вместе сделаем первые леденцы монпансье или правильнее называть их Ландринами, леденцы из карамели. А производить их начал кондитер-кустарь Георг Ландрин. Фамилия образована по названию его родного села и речки Ландры. На французский манер фамилию эту произносили гимназистки, однажды раскупившие у него конфеты без обертки прямо с лотка. Они стали его постоянными покупательницами. А чуть ранее, кустарь Федя Ландрин совершил оплошность… Исправно поставлявший леденцы купцу Елисееву Федя однажды забыл обернуть их в фантики, как того требовал магазин. Случайность дала начало известной истории успеха царской России. Распрод
Back to Top