Сегодня предлагаю приготовить шоколадный торт без сахара и выпечки.
Для основы:
40г измельченных овсяных хлопьев
35г орехов (грецкие, миндаль, кешью)
30г кокосовой стружки
75г фиников без косточек
1 ст.л. кокосового масла
Щепотка соли
Для апельсинового желе:
150 мл апельсинового сока
1 ч.л. агар-агара
3 ст.л. сиропа топинамбура
1/2 ч.л. корицы
Для шоколадного слоя:
150г жирного кокосового молока
100г шоколада (если используете темный шоколад, то лучше добавить подсластитель!)
1 ч.л. агар-агара
Приготовление:
Основа: измельчить все ингредиенты в блендере, выложить в форму (d:20см) и поставить
...в холодильник.
Апельсиновое желе: все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин. Дать желе остыть 10 мин, вылить его на основу и снова поставить в холодильник.
Шоколадный слой: вылить кокосовое молоко в кастрюлю, добавить агар-агар и довести до кипения. Добавить мелко поломанный шоколад и варить 5 мин. Взбить до однShow more