“Жербо“ снискал мировую славу еще во времена Австро-Венгерской империи. Придуманное французским кондитером, оно соединило в себе традиционное венгерское песочно-дрожжевое тесто и изыски французских десертов. Тонкие слои песочного теста, абрикосовый джем, грецкие орехи и шоколад.
Данный рецепт взят у историка кулинарии Мари-Энн Боерман. Он наиболее близок к исторической версии: в отличии от современных вариантов этого пирожного, в рецепте песочно-дрожжевого теста отсутствует сметана и есть лимонная цедра, а в качестве разрыхлителя используются не только дрожжи, но и алкоголь. Орехи измельчаются с сахаром почти до состояния муки. Все это делает слои более однородными, а само пирожное – идеально сбалансированным. Этот рецепт мы считаем лучшим из всего многообразия версий.
Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
350 г мука пшеничная, общего назначения ( мука на прис
1 view
0
0
7 months ago 00:00:17 892
произведения Н.В. Гоголя - филворды с ответами
7 months ago 00:00:43 1
КУРЕНТЗИС: ЗАМОК ГЕРЦОГА СИНЯЯ БОРОДА И МИСТЕРИЯ НА КОНЕЦ ВРЕМЁН в кино | Зальцбургский фестиваль
7 months ago 01:18:45 1
20 ШЕДЕВРОВ ВЕЛИКИХ КОМПОЗИТОРОВ
7 months ago 00:15:43 1
Влад Дракула или история поверженного Дракона.
7 months ago 00:32:00 1
Елизавета СВЕШНИКОВА и Виталий ПОЛОНСКИЙ представляют премьеру оперного диптиха Теодора КУРЕНТЗИСА
7 months ago 00:32:00 1
Елизавета СВЕШНИКОВА и Василий ПОЛОНСКИЙ представляют премьеру оперного диптиха Теодора КУРЕНТЗИСА
7 months ago 00:22:45 1
С.В.Рахманинов. Рапсодия на тему Паганини. Лекция Ирины Дружининой. КроссКульт.
7 months ago 00:00:32 768
Курентзис: Замок герцога Синяя Борода и Мистерия на конец времён
7 months ago 00:00:43 37
КУРЕНТЗИС: ЗАМОК ГЕРЦОГА СИНЯЯ БОРОДА И МИСТЕРИЯ НА КОНЕЦ ВРЕМЁН в кинотеатрах | Зальцбург