Варенье из лепестков чайной розы. Добавляем агар-агар и получаем конфитюр - отличный десерт

Захотелось сварить варенья из лепестков чайной розы. Вспомнила, как его варила моя бабушка. А я помогала ей обрывать лепестки. Получилось очень ароматное с насыщенным цветом варенье. Попробовала добавить агар-агар. Совсем немного этого порошка и передо мной настоящий густой конфитюр - десерт на радость и детишкам, и взрослым. Им вполне можно заменить желейные конфеты. При этом, варенье из розы очень полезное и предохраняет от многих заболеваний. Подробнее смотрите в видео. Ингредиенты: лепестки розы - 100 гр, сахар - 300 гр, лимонная кислота - 1\2 ч.л., сок лимона - 1 ч.л., вода - 180 мл
Back to Top