Самса классическая | Рецепт
Самса классическая | Рецепт на 12 шт
Для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 300 гр
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 10 гр
Масло сливочное - 50 гр
Кунжут
Для начинки:
Мясо - 500 гр
Лук - 400 гр
Курдюк бараний - 150 гр
Соль, чёрный перец - щепоть
Зира (по желанию)
Для соуса:
Помидоры
Соль, чёрный перец
Зелень
Чеснок
1. В муку добавляем соль и воду, замешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло, продолжаем замешивать.
2. Готовое тесто смазываем подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой «в контакт», оставляем отдыхать.
3. Готовим начинку - нарезаем мелко мясо, лук и курдюк. Добавляем специи.
4. Тесто раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем «улитку».
5. Делим «улитку» на кусочки по 72-75 гр.
6. Придавливаваем сверху, как показано в видео. Раскатываем небольшие кружочки.
7. Выкладываем начинку - примерно 85-90 гр.
8. Формируем самсу, зашипыыаем края.
9. Выкладываем на противень (защипы оста