Коржи:
Мука 800 г
Слив.масло 600 г
Соль 1 ч л
Вода 350 мл
Желток 2 шт
Лимонный сок или яблочный уксус 1 ст л
Крем:
Слив.масло 400 г
Сгущенное молоко 800 г
Ванильный Сахар 1 ст л
В муку натираем холодное масло.В ледяную воду кладем лимонный сок ,соль и желтки,добавляем в муку и замешиваем тесто.Кладем в пакет и убираем в холодильник (минимум на 1 час).
Далее делим тесто на небольшие куски и раскатываем тонкие коржи.Прокалываем вилочкой и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 3-5 минут(до румяности).
Для крема все взбить миксером.
Собираем торт и даем пропитаться.
Приятного аппетита 🌸