Самый вкусный зефир 😍

Получается с первого раза и без уваривания пюре❤️ ⠀ Готовится проще простого! ⠀ Ингредиенты📝 ⠀ 190 г пюре чёрной смородины 8 г агара 80 г воды 200 г сахара 50 г глюкозы или 50 г сахара ⠀ 60 г белка 45 г сахара Щепотка соли Большая щепотка лимонной кислоты ⠀ Я использовала размороженную ягоду, слила лишнюю жидкость, пробила не блендером и процедила через сито. ⠀ Далее все смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне до 110°, это около 5 мин после закипания. ⠀ К моменту, когда закипит сироп, нужно начать взбивать белок с солью и кислотой до пены легкой. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы. Сироп к этому моменту должен дойти до 110°, снимаем его с огня, ждём пока перестанет кипеть и вливаем к белкам на скорости выше средней, тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбиваем до устойчивости, на высокой скорости, массу станет плотной. Перекладываем все в кондитерский мешок, чтоб ничего не высохло. Отсаживаем и оставляем на 8-10 часов для подсыхания. Затем соединяем все половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала(1:1). Можно в пудре и без крахмала. Нежнейший зефир готов😍 Автор: @recepti_toma
Back to Top