Весенний FIT BURGER

👉Ингредиенты: Цветная капуста - 1 шт. Оливковое масло - 4 ст. л. Соль - по вкусу Куриный фарш - 600 г Сыр Чеддер - 75 г Салат айсберг - 100 - 200г Паприка копченая Gurmina - по вкусу Приправа “Чесночный перец” Gurmina - по вкусу Для соуса Тартар: Яйцо куриное - 2 шт. Горчица - 1 ч.л. Маринованные огурцы - 40 г Зелень - 1 пучок Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ⅕ ст.л. Соль - по вкусу Греческий йогурт - 150 г Приправа “Цветной чеснок” Gurmina - по вкусу 👉Приготовление Готовим соус. Из отваренных яиц вынимаем желток, натираем его на мелкой тёрке (белки безжалостно съёдаем, в рецепте они не нужны😋). Добавляем горчицу, масло, лимонный сок, йогурт, приправу, солим и смешиваем до однородности. К получившейся массе добавляем нарезанные огурцы и зелень, перемешиваем и отправляем в холод. Готовим цветную капусту. Нарезаем капусту на стейки шириной около 1,5 см, как показано на видео. Каждый смазываем маслом с двух сторон и выкладываем их на выстланный пергаментом противень. Посыпаем паприкой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 15 минут, до мягкости. Готовим котлеты. К фаршу добавляем приправу “чесночный перец” и соль, перемешиваем и руками формируем 4 котлеты, отправляем на сковороду. За 2 минуты до готовности на каждую котлету кладём ломтик сыра и даём ему расплавиться. Каждый ломтик цветной капусты обильно смазываем соусом. Выкладываем нарезанный салат Айсберг, накрываем котлетой и украшаем зеленью или маринованными огурчиками. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Back to Top