Идея поместить оливковое масло в оболочку из изомальта принадлежит Хосе Андресу. Он же автор блюда «Бомба из фуа-гра», в котором оливковое масло заменяется муссом из гусиной печени.
Почему изомальт? При правильном подходе с ним действительно легко работать. Он не меняет цвет при нагревании, остается прозрачным и отличается высокой эластичностью (в отличие от сахарозы).
Все, что вам нужно для капель с оливковым маслом - базовый набор оборудования.
Однако, для создания идеальных фигур потребуется практика, внимание и, разумеется, точный контроль температуры.
Ингредиенты:
Изомальт: 200 гр.
Оливковое масло: 40 гр.
Соль.
Ход работы:
1) В маленьком сотейнике с толстым дном (для равномерного распределения тепла) нагрейте воду. Предпочтительней использовать индукционную плиту с контролем температуры (Но мы пробовали и на газовой)
2) Добавляйте изомальт в небольших количествах, следите за тем, чтобы он полностью растворялся, не оседая на стенках
3) Нагрейте изомальт