ИНКАПСУЛИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - ИЗОМАЛЬТ

Идея поместить оливковое масло в оболочку из изомальта принадлежит Хосе Андресу. Он же автор блюда «Бомба из фуа-гра», в котором оливковое масло заменяется муссом из гусиной печени. Почему изомальт? При правильном подходе с ним действительно легко работать. Он не меняет цвет при нагревании, остается прозрачным и отличается высокой эластичностью (в отличие от сахарозы). Все, что вам нужно для капель с оливковым маслом - базовый набор оборудования. Однако, для создания идеальных фигур потребуется практика, внимание и, разумеется, точный контроль температуры. Ингредиенты: Изомальт: 200 гр. Оливковое масло: 40 гр. Соль. Ход работы: 1) В маленьком сотейнике с толстым дном (для равномерного распределения тепла) нагрейте воду. Предпочтительней использовать индукционную плиту с контролем температуры (Но мы пробовали и на газовой) 2) Добавляйте изомальт в небольших количествах, следите за тем, чтобы он полностью растворялся, не оседая на стенках 3) Нагрейте изомальт
Back to Top