Кордон блю — панированный в сухарях шницель из курицы, начинённый сыром и ветчиной!
Французский термин “cordon bleu“ переводится как голубая лента. Кордон блю первоначально представлял собой широкую голубую ленту, которую носили члены высшего рыцарского Ордена шевалье Сент-Эспри, учрежденного Генрихом III Французским в 1578 году. С тех пор этот термин стал применяться к приготовлению пищи на очень высоком уровне выдающимися поварами.
По рецепту от “Мужиков у плиты“ вы совершенно свободно можете повторить этот шедевр высокой кухни!
Из ингредиентов вам понадобится:
Куриное филе – 5 шт
Сыр сливочный – 5 кусочков
Ветчина – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л
Сухари панировочные - 200 гр
Масло для жарки
Соль
Все подробности приготовления смотрите в ролике!
#кордонблю #рецепткордонблю #рецепты #кордонблюрецепт
95 views
1449
591
7 months ago 00:05:05 2
Супер горячее на праздник! Куриные рулетики | Кулинарим с Таней