ЭТО ТАК ВКУСНО!!! Теперь буду делать в 5 раз больше! Салат из кабачков на зиму «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Это что-то абсолютно необычное! Знакомые овощи, а вкус новый. Теперь всем рекомендую этот салат, как обязательную заготовку на зиму. У меня была такая история… Сделала я этот салат для пробы, просто потому, что кабачки некуда было девать – всё закатала в банки и даже не попробовала. Пришел ноябрь, неожиданно зашли гости и я открыла баночку с салатом... В общем, теперь я буду его делать раз в 5 больше. ЭТО ТАК ВКУСНО!!! А рецепт все мои подруги записали, но баночки с салатом я им не подарила. ))) А муж попробовал и потребовал сделать лично ему «на сейчас» ))) Так что готовлю теперь этот салат регулярно и просто к ужину, но только уксус не добавляю. Готовьте, пробуйте и он станет одним из любимых. Очень вкусно и просто в приготовлении! Я в этом году однозначно закатаю очень много банок этого салата на зиму. Но всё равно до Нового Года не достоит точно, всё съедят. ))
► ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
► КАБАЧКИ НА ЗИМУ
👉 Подпишитесь на канал! 🔔
💜 Мой Instagram
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вес овощей в очищенном виде!
2 кг кабачков
1 кг помидоров
600 гр. моркови
600 гр. репчатого лука
500 гр. сладкого болгарского перца
240 мл (200 гр.) растительного масла без запаха
3 ст. л. (70 гр.) сахара
1.5 ст. л. (40 гр.) крупной каменной соли (для консервирования)
1 ч. л. смеси молотых перцев
160 гр. томатной пасты
Уксус яблочный 3 ст. л. (45 мл)
Чеснок 30 гр. (5-7 зубчиков) можно сушеный
Петрушка или укроп (5 веточек) можно сушеную
ВЫХОД: 10 банок по 390 мл немного на пробу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА НА ЗИМУ:
Перед началом приготовления простерилизуем баночки и крышки. В данном случае я буду использовать банки объемом по 390 миллилитров.
Лук, морковь, болгарский перец и чеснок я заранее почистила. Обратите внимание, что в рецепте указан вес уже очищенных овощей.
600 граммов репчатого лука нарезаем не слишком тонкими четверть кольцами.
Берем большую кастрюлю, у меня кастрюля на 12 литров. Ставим на огонь и сразу наливаем в нее 240 мл (200 гр.) рафинированного растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но можно брать любое рафинированное растительное масло без запаха.
Закладываем в горячее масло лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 10-15 минут. Сильно зажаривать не нужно, достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумянится.
600 граммов моркови натрем на терке с крупными ячейками.
Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лука, пора закладывать тертую морковь. Перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Сладкий болгарский перец (500 граммов) нарезаем произвольно. Я нарезала сначала вдоль на полоски, а затем поперек на кубики среднего размера. Перец подойдет любого цвета, какой у вас есть.
Добавляем нарезанный сладкий болгарский перец к обжаренному луку с морковью. Продолжаем готовить минут 5-10.
Этим временем, у 1 кг помидоров срезаем все лишнее и нарезаем их на кубики. Если кожица у томатов слишком жесткая, то ее желательно снять.
Выкладываем помидоры в кастрюлю. Высыпаем 3 ст. л. (70 гр.) сахара, 1.5 ст. л. (40 гр.) обычной крупной каменной соли (для консервирования). Соль берите не йодированную и не “экстра“). Добавляем 1 ч. л. смеси молотых перцев и 160 гр. томатной пасты. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим приблизительно 10 минут, не забывая иногда помешивать.
Этим временем, берем 2 кг кабачков, у каждого кабачка срезаем края и нарезаем на кусочки (произвольно) не слишком крупно, но и не мелко. Если кабачки молоденькие, то семена и кожицу убирать не нужно, а если они уже перезревшие, то нужно почистить и только после этого взвешивать для рецепта. Закладываем в кастрюлю кабачки, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой минут
15-20 (с момента закипания!) периодически помешивая. Кабачки должны стать полупрозрачными, важно их не переварить, чтобы они не превратились в кашу, а остались в виде отдельных кусочков.
За это время мелко рубим зелень, у меня укроп, (если нет свежей, можно использовать сушеную).
в конце, выдавливаем через пресс или натираем на терке 30 гр. свежего чеснока (вместо свежего можно добавить 1 ч.л. сушеного чеснока), добавляем нарезанную зелень, наливаем 3 ст. ложки 6-процентного яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем и даем прокипеть под крышкой ещё 3-5 минут. Попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус.
Не снимая с плиты, раскладываем кипящий салат по заранее простерилизованным банкам. Накрываем простерилизованными крышками и герметично закупориваем.
Укутываем одеялом или пледом, даем заготовке полностью остыть, затем переносим в подвал, в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
#готовимнараздва #кабачкиназиму #заготовкиназиму #салатыназиму #закускиназиму #рецептыназиму #заготовки #консервация #консервирование
1 view
452
111
3 minutes ago 00:05:48 0
В России построят Мега тюрьму вместо базы Газпрома | Побег из нее не возможен
14 hours ago 00:01:53 0
🧑⚖️СУДЬЮ ХОХРИНУ призвать к ответственности за пытки?
14 hours ago 00:16:12 0
В окружении Путина заявили, что СССР существует! Вот зачем это сделано.
14 hours ago 00:33:19 1
Что такое регистрация (REGIS) , как создать свою юрисдикцию, вернуть трасты, создать свой траст.
16 hours ago 00:00:00 0
Рубль укрепляется: доллар — 78. США против расширения НАТО на восток. Дефицит картошки в России
16 hours ago 00:05:59 1
Россия и США разделят сферы влияния — депутат Госдумы Евгений Фёдоров
16 hours ago 00:25:46 0
Трамп оставляет Украину один на один с Россией. Анатолий Вассерман
16 hours ago 00:43:11 2
Славянские божества: от Мары до русалок / [История по Чёрному]
16 hours ago 00:53:44 0
“Красивые люди“ документальный сериал с Максом и Эллен Шупбах. 21 серия. Инна #mamakifilm
16 hours ago 00:50:07 2
Гачи-запреты, ИИ-чиновники и отключённый интернет — что не так с «цифровым суверенитетом»? - YouTube
16 hours ago 00:11:54 0
Продолжение ара-вранья: средневековье. «Истерики древнего мира»
2 days ago 00:15:06 1
Прямо Сейчас Возле Солнца Замечен Гигантский НЛО в 10 раз больше Земли. Корабль Шумеров Вернулся?
2 days ago 00:18:18 2
Как научиться играть на гитаре за 7 ДНЕЙ? СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ
2 days ago 00:26:27 0
ТЫ БЫ НЕ ХОТЕЛ ЖИТЬ В МИРЕ WARHAMMER 40,000
2 days ago 00:14:39 0
УМЕНЬШИТЬ пенсии! СКАНДАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ Единой России! Депутаты устроили взбучку единороссам!
2 days ago 00:59:38 0
Просветленный старец предупредил о Трёх Днях Тьмы и изменениях поля Земли! Лев Клыков
2 days ago 00:14:30 2
Базовая футболка спицами / Круглая кокетка
2 days ago 00:05:24 1
♪ ♫ «Я на любовь любовью отвечаю» | Марк Прокопчук
2 days ago 00:00:00 0
Арт- терапия и практика Арт-дневник как способ саморефлексии
2 days ago 00:02:23 0
Поджарьте творог на сковороде, и Вы будете в Шоке от результата! ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ!
3 days ago 00:17:28 0
ШОК! Россия оспорила независимость Прибалтики – НИКТО НЕ ОЖИДАЛ такого!
3 days ago 00:17:44 2
Несек†ан†ам(?) от Александра Полякова
3 days ago 00:05:47 0
УРОКИ ЖИЗНИ «Я В ОГНЕ» Слова знаменитых атеистов перед смертью. Пастор Андрей Шаповалов
4 days ago 00:00:59 1
Вот это уровень доверия и благодарности. Так может только настоящий мужчина 🙏🏻