Просекко Prosecco - Игристое Вино Италии
Производят в Венето (Veneto) и Фриули-Венеция-Джулия((итал. Friuli-Venezia Giulia, вен. Friułi-Venezsia Julia)
Провинции Венето: Тревизо(Treviso), Венеция(Venezia), Виченса(Vicenza), Падуя(Padova), Беллуно(Belluno)
Провинции Фриули-Венеция-Джулия: Гориция(Gorizia), Порденоне(Pordenone), Триест(Trieste), Удине(Udine)
Субзона Картицце(Cartizze)-, где производится лучшее просекко.
Основной виноград Глера(Glera) - содержание в Просекко не менее 85%
Остальные сорта: вердизо, бьянкетта, перера, шардоне, пино блан, пино гриджио, пино нуар и др.
Метод Шарма(Charmat) - метод повторного брожения, используется для создания Просекко.
Создал метод итальянский энолог Федерико Мартинотти(Federico Martinotti), а спустя 15 лет усовершенствовал и запатентовал Эжен Шарма(Eugene Charmat).
Метод формирования лоз Беллуссера(Bellussera)
1 view
516
147
10 months ago 00:09:32 1
[ПРОСЕККО] - полный гид. Часть 1.
10 months ago 00:01:25 1
Инстадива Дарья Даштольц: с Новым годом, мои золотые!