НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР. РИС И ГРЕЧКА просто и вкусно

Если вы не знаете что приготовить на гарнир , то попробуйте этот простой,но очень вкусный рецепт .Делается он очень просто и быстро. Состав Рис - 1 стакан Гречка- 1 стакан Морковь- 2 шт Лук- 1 шт Чеснок - 4 зубчика Вода-4 стакана Приготовление Смешать гречку с рисом и хорошо промыть водой. Морковь натереть на тёрке , лук мелко нарезать и обжарить морковь с луком на растительном масле . На обжареные овощи выложить рис с гречкой и добавить воды 4 стакана( или налить воду так- что бы вода была над крупой с овощами на 1.5- 2 см) Посолить по вкусу ( я ложил 1 ч л соли с небольшой горочкой) Как только крупа впитает в себя всю воду- попробуйте гарнир на вкус. Если рис немного сыроват- то долейте немного воды и дайте потомится ещё минут 5 .В конце выдавите в гарнир чеснок, для вкуса добывьте чёрного перчика молотого- перемешайте и выключите плиту. Гарнир - готов. Гарних можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с мясом и с овощами. Ещё очень вкусно , если покрошить в гарнир варёное яичко Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита! И спасибо вам за просмотр!)
Back to Top