Свинина - 1000г
Соль нитритная 0,6% - 20г
Сахар - 1г
Чеснок сух. молотый - 1г
Вода - 100г
Сода - 3г
Лимонная кислота - 3г
Охлажденную свинину нарезаем кусочками.
Часть мяса нарезаем кубиками со стороной 8-10 мм
В резаное мясо добавляем нитритную соль, сахар и чеснок и перемешиваем.
Готовим цитрат натрия, он будет использоваться вместо фосфата.
Для этого смешиваем 3гр соды и 3гр лимонной кислоты и высыпаем в 100г холодной воды. Перемешиваем до окончания реакции.
Полученную смесь добавляем в мясо и хорошо перемешиваем, до получения липкости.
Вся вода должна впитаться в мясо
Понадобится так же кусок свиной шкуры, с небольшим количеством сала на ней
Шкуру вместе с мясом перемешиваем две три минуты.
Не забываем следить за температурой мясного сырья и не допускать её выход за 12 гр.
Затем мясо со шкурой плотно утрамбовываем и убираем в холодиль
1 view
70
21
7 months ago 00:14:59 1
Шейка сыровяленая. Вяленое мясо Без специальной камеры или Как завялить мясо в холодильнике.
1 year ago 00:33:12 4
РОЗЫГРЫШ. Панчетта, серия 2. Вяленое мясо 1 год - дегустация! Вкус и аромат выдержанного мяса )))