Шейка сыровяленая. Вяленое мясо Без специальной камеры или Как завялить мясо в холодильнике.
Целлюлозную пленку можно купить здесь -
Стартовые культуры здесь -
Стартовые культуры для сыровяленных цельномышечных ветчин -
Антиокислитель -
Нитритная соль -
Нитритная соль 1кг -
Натамицин -
Сетка для ветчин -
Весы для пряностей и нитритной соли -
Вакууматор -
Рецепт со стартовыми культурами.
Шейка 1кг
Пленка целлюлозная
Натамицин 1г
Смесь посолочная (из расчета на 1кг):
Соль нитритная (содержание НН 0,5%) 30г
Антиокислитель 3г
Стартовые культуры 5г
Шейку натереть посолочной смесью, запечатать в вакуумпакет, оставить на просолку на 2ое суток при комнатной температуре, затем переложить в холодильник и просаливать еще от 4 до 10 суток.
Просоленную шейку вынуть из пакета.
Подготовить целлюлозную пленку - для чего: натомицин развести в 50г прохладной воды, целлюлозную пленку обработать готовым раствором.
Завернуть шейку в три слоя целлюлозной пленки, затянуть плотно в сетку.
Вялить в холодильнике до потери веса 30-40%.
Если на поверхности куска образуется твердая корочка (закал), упаковать шейку в вакуумпакет и выдержать в холодильнике еще 2-4 недели.
Рецепт без стартовых культур.
Шейка 1кг
Пленка целлюлозная
Натомицин 1г
Смесь посолочная (из расчета на 1кг):
Соль нитритная (содержание НН 0,5%) 30г
Антиокислитель 3г
Сахар 5г
Шейку натереть посолочной смесью, запечатать в вакуумпакет, оставить на просолку в холодильнике на 10 суток.
Просоленную шейку вынуть из пакета.
Подготовить целлюлозную пленку - для чего: натомицин развести в 50г прохладной воды, целлюлозную пленку обработать готовым раствором.
Завернуть шейку в три слоя целлюлозной пленки, затянуть плотно в сетку.
Вялить в холодильнике до потери веса 30-40%.
Если на поверхности куска образуется твердая корочка (закал), упаковать шейку в вакуумпакет и выдержать в холодильнике еще 2-4 недели.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится! COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Vkontakte - Instagram - Лицензия Creative Commons Произведение «Шейка сыровяленая. Вяленое мясо Без специальной камеры или Как завялить мясо в холодильнике.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com. Как завялить мясо в холодильнике? Вяленая свиная шейка.
Вы на канале кулинарная пропаганда, и сегодня вас ждет домашнее вяление мяса, а именно рецепт сыровяленого мяса свинины. А если еще точнее, то вяленая свиная шея. Покажу как засолить мясо для вяления, а также как завялить свиную шейку в домашних условиях. В том числе сегодня буду использовать старты изи кюр для вяления - посмотрим на результат. Предупрежу лишь, что это не самый быстрый рецепт сыровяленой свинины, но это вяленое мясо того стоит.
Смотрите до конца и узнаете в каком случае шейка сыровяленая получилась лучше: со стартами или без них.
Если вас интересует сыровяление, шейка свиная вяленая рецепт, а также засолка мяса свинины для вяления или вяленое мясо в холодильнике, то это видео может заинтересовать вас.
А если этот рецепт был вам полезен и/или понравилась свиная шейка вяленая, то не забудьте подписаться на канал. Здесь вы найдете и другие рецепты, где есть вяленое мясо в домашних условиях.
1 view
24
3
5 years ago 00:11:25 65
Коппа (Capocollo), сыровяленая шейка
2 years ago 00:19:42 1
СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО.сыровяленая шейка
4 years ago 00:07:38 1
Коппа! Рецепт Итальянского деликатеса, сыровяленая свиная шейка!