Ангела за трапезой. Блинный торт.
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для теста:
Молоко коровье - 1 литр;
Сахар-песок - 2 столовая ложка;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Масло растительное - 4 столовая ложка;
Соль - 1 щепотка;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Сода пищевая - 1 чайная ложка;
Для крема:
Сметана 30% - 500 миллилитров;
Сахар-песок - 250 грамм;
Экстракт ванили - 10 миллилитров;
Приготовление:
Шаг 1. Яйца взбейте с сахаром и солью.
Шаг 2. Затем добавьте в миску молоко, перемешайте.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто, которое будет напоминать по консистенции густую сметану.
Шаг 4. Добавьте соду и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.
Шаг 5. Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану и сахар.
Шаг 6. Блины выпекайте на разогретой сковороде.
Шаг 7. Готовые блинчики складывайте друг на друга и пр