Рецепты из крапивы

В этом видео поделюсь очередными рецептами из крапивы, которыми чаще всего пользуюсь. Квас из крапивы - 0:00 Салат с крапивой - 2:22 Суп-пюре с крапивой - 4:04 Крапивные крекеры - 5:11 Крапивные плюшки с корицей - 7:08 Рецепты 1. Квас из крапивы: крапива - 1/3 от банки, мед (или сахар) - 2-3 ст.л. на 3-х литровую банку 2. Салат с крапивой: крапива - 50 г, морковь - 1 небольшая, орехи грецкие - горсть, чеснок - по желанию, масло для заправки - 2-3 ст.л., можно добавить 1 ст.л. лимонного сока 3. Суп-пюре с крапивой: крапива - картофель - 1,1 кг, лук - 1 шт, вода - 1,350 л, крапива - 70 г, соль - 0,5 ст.л. без горки 4. Крапивные крекеры: свежая крапива - 50 г, пюре из крапивы - 120 г (если сильно отжали крапиву и пюре по весу меньше, то добавьте воды), растительное масло - 60 г, сухой чеснок - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., сушеный базилик - 1/2 ч.л, кунжут - 2 ст.л., мука - 200 г 5. Крапивные плюшки с корицей: крапива - 120 г, молоко - 300 г, после измельчения блендером крапивы с молоком масса пюре - 555 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., растительное масло - 3 ст.л., дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г), мука - 700 г. Для формирования булочек: сливочное масло - 65 г, сахар - 100 г (4 ст.л. с горкой), корица - 3 ч.л., гвоздика - 1/3 ч.л. Приятного просмотра! Если видео понравилось - ставьте лайки, комментируйте! А также подписывайтесь на канал, будет интересно! Мои другие видео: грибы: съедобные растения: готовим из сушеных грибов: рецепты из крапивы: грибная кухня: рецепты:
Back to Top