Куриные Оладьи с Цуккини «по-Петелински». Chicken Little Pancakes with Zucchini «in Petelinsky Style»

Ингредиенты. Куриный фарш рубленный (из грудки и бедра) — 300 г Перец чёрный — по вкусу Цуккини (нарезанные тонкой соломкой) — ⅓ шт. Лук репчатый (измельчённый) — ⅓ головки Оливковое масло — 70 мл Яйцо — 2 шт. Сыр гауда (натёртый) — 50 г Лимонная цедра (натёртая) — 3 г Чили перец (молотый) — 1 щепотка Соль морская — по вкусу Приготовление. 1. Фарш смешать с цуккини, луком, сыром, яйцом и специями по вкусу. Хорошо вымешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. 2. Сметану смешать с лимонной цедрой и чили. Выложить в креманки. 3. В сотейнике раскалить масло. При помощи круглой формы выложить фарш в форме тонких оладьев. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 4. Подавать куриные оладьи горячими со сметаной. Автор рецепта: Александр Ермаков – тренер шеф повар Ingredients. Chicken ground minced (from the breast and thighs) - 300 g Pepper black - to taste Zucchini (cut into thin strips) - ⅓ pcs. Onion (crushed) - ⅓ heads Olive oil - 70 ml Egg - 2 pcs. Cheese gouda (grated) - 50 g Lemon peel (grated) - 3 g
Back to Top