Очень простой рецепт яблочного пирога. Усложнять тут точно ничего не нужно)
Тесто: мука 400 гр, масло сливочное 200 гр, соль щепотка, сахар 80 гр, вода ледяная 140 гр.
Начинка: яблоки - 5-6 средних яблок, сахар 80 гр, кукурузный крахмал 2 ст.л, цедра лимона, сок половины лимона, корица, соль по вкусу.
Тесто делаем быстро. Очень удобно смешать масло с мукой в чашечке блендера. Все собираем вместе в один комочек и оставляем в морозилку на 30 минут минимум.
В это время делаем начинку. Яблоки очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Тесто делим на две части по 500 и 300 гр. Большую часть раскатываем в пласт, толщиной в 5-7мм и застилаем дно формы (у меня диаметр формы 28 см), кладем начинку и сверху накрываем полосками, сделанными из малой части теста. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Запекаем в духовке в режиме “верх-низ“ 20 минут при 220 градусах, затем 30 минут при 180 градусах.
Даем немного остыть.
#рецепты #оченнийрецепт #пирогсяблоками #яблочныйпирог #пирог #applepie #shorts
1 view
428
116
1 month ago 00:07:10 1
Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!
2 months ago 00:03:08 1
Яблочный пирог 4 стакана или Яблочный манник! Все размешал и в духовку!