ПроКофий: итальянцы и их роман, длинной в жизнь.

ПроКофий: итальянцы и их роман, длинной в жизнь. Всё знают, что итальянцы кофеманы. Тут двух мнений быть не может. Кофе поступает в организм в первые дни жизни, прям с молоком матери, и проникает во все клеточки тела. Без этого невозможно вырастить настоящего итальянца. Он может быть выращен только на кофе. И если вы думаете, что в Италии большое разнообразие напитков на основе кофе, то вы ошибаетесь. Латте, фраппучино, раф, флэт уйат - баловство все это. Это не кофе - это всякая туристическая фигня. Суровый потомок римлян пьёт эспрессо, ещё более суровый - ристретто (половина эспрессо). Иногда капауччо (cappuccino), и то строго на завтрак. Всё остальное - от лукавого! Я считала, что самый идеальный итальянский кофе делается в моке - это гейзерная кофеварка- см фото. И только недавно я узнала, что ничто не сравнится по божественности вкуса с напитком из кофемашины в баре. Ничто! Поэтому основная масса итальянцев ходит завтракать в бар: кофе & булочка, и вперёд, по делам. У Чи есть свой личный рейтинг кофе: 1️⃣ кофе из бара, и он должен быть очень-очень ристретто, прям очень. Иначе никакого удовольствия. Муж контролирует ристреттность при подаче, придирчиво заглядывая в чашку. Уровень кофе не должен привышать 2 см. И это единственный кофе, куда муж не добавляет сахар 2️⃣ кофе , который приготовила мама. Ну потому что это Мама😻 тут вообще без комментариев 3️⃣ моё “варево“, тщетная попытка хоть как-то приблизиться к тому, что Чи может признать за кофе. Но тут главный критик - это я сама, потому что муж говорит, что ничего прекрасней он не пробовал, ведь он уверен, что я каждый раз добавляю в него добавляю щепотку своей любви. Мимими. Но на всякий случай он туда добавляет еще молоко и сахар😂 Все остальное - это acqua colorata - подкрашенная вода. Вот вам и итальянский снобизм во всей красе. Аппетиты итальянцев не ограничиваются одной чашечкой кофе в день. Кофе на завтрак, кофе с сигаретой, кофе после обеда, и после ужина, и ещё где-то в промежутках. Я бы никогда не смогла пить кофе концентрации ристретто или эспрессо в таких количествах! Ну потому что я не итальянка🤷‍♀️ Когда я наливаю свой утренний кофе в большую чашку, щедро разбавляя его кипятком, муж отворачивается и закатывает глаза. Тяжело ему со мной🤪 Однажды в Риме я повела Чи в знаменитый бар Tazza d’oro, около Пантеона, выпить кофе - потому что его очень хвалят. Муж (тогда еще не муж) был в восторге! Ну то ли действительно это идеальный кофе, то ли Рим, влюблённость, лето, но этот вкус муж до сих пор считает непревзойденным. Основные итальянские страдания по кофе случаются в путешествиях. Потому что приходится как-то обходится без любимого напитка. Никакой турецкий кофе не идёт в сравнение. Испанский тем более. Российский - ваще мимо, acqua colorata. Сплошной стресс. Мы в Мадриде наблюдали итальянских туристов, которые заказывали в ресторане кофе и возбуждено, даже истерично, просили сделать его molto ristretto, показывая пальцами те самые 2 см в чашке. Бедолаги. Это вам не Италия. Возвращаясь домой из отпуска в Турции, Чи сказал: “Угадай, что я сделал первым делом, выйдя из зоны прилёта? Я наконец-то выпил нормального кофе!“ Две недели человек терпел. Вот такие у нас кофейные страсти. Фотографии по теме конечно же прилагаю. P.S. и да, не заказывайте у нас latte - вы получите стакан молока 🐄 🐮 #italy #italia #mywayit
Back to Top