Судак по-демьяновски | Котлетки из судака с сырной начинкой
Сегодня хочу поделиться с вами одним очень интересным и простым блюдом - зразами!
Зразы бывают как рыбные так и мясные, но с детства помню именно этот вариант. Когда я еще учился в школе, мама часто радовала такими незамысловатыми и классическими на то время блюдами, ведь она работала поваром в рыбном ресторане.
Судак, наша локальная рыба, в Петербурге можно купить всегда свежую рыбку - что я и сделал!
Такое блюдо можно подавать как горячую закуску, сделав небольшие зразы, можно делать разные начинки (как идея: сделать из говядины, а во внутрь сделать бифстроганов с сыром, можно картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, рыбку с креветками)
На 9 порций:
1 судак весом 1,5 кг или 9 небольших филе по 80 гр
200 г сыр тертый
50 г зелень (листья сельдерея, укроп и петрушка)
Соль, черный перец
200 г панировочные сухари
50 г мука
Для льезона:
2 яйца
50 мл воды
соль
1. Порционировать рыбу на филе, удалив косточки и кожу,
2. Отбить в тонкий
1 view
512
182
11 months ago 00:14:08 1
Судак по-демьяновски | Котлетки из судака с сырной начинкой