Сочный куриный шашлык с овощами
🔸на 100грамм - ккал🔸Б/Ж/У - 🔸
Ингредиенты:
Куриное бедро 500 гр (филе)
Кабачок 1 шт
Шампиньоны 300 гр
Лук красный 1 шт
Паприка молотая 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Черный перец 1/3 ч.л
Базилик свежий 1 веточка
Растительное масло 3 ст.л
Гремолата:
Петрушка пучок
Чеснок 3 зуб
Сок лимона 1 ч.л
Соль щепотка
Масло оливковое 2-3 ст.л
Приготовление:
Куриное бедро без костей и шкуры нарезаем не большими кусочками, примерно как дольки кабачка
В одной посуде со всеми овощами маринуем со специями 2 часа
На шампуры чередуем мясо с овощами плотно друг к другу
На углях готовим примерно 15 минут постоянно переворачивая
Готовые шашлычки поливаем чесночной гремолатой