Литературный кулинариУм, выпуск №2, Гоголь.

Всем известно, что великий русский писатель Н. В. Гоголь всем сердцем любил Италию и все что с ней было связано. Итальянская кухня особенно впечатляла его, в частности – макароны с сыром. Вот что по этому поводу писал С. М. Аксаков : “Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома), вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны… “ Во втором выпуске “Литературного кулинариума“ речь как раз и пойдет о гоголевских макаронах… Ведущие программы подробно изложат рецепт приготовления, на ваших глазах реализуют его и вспомнят первые стихотворные опусы великого писателя.
Back to Top