Яблочный воздушный пирог без яиц за 5 минут который тает во рту. Веганский рецепт пирога

Веганский пирог из яблочного пюре без яиц и молока буквально тает во рту. Время на приготовление - 5 минут выпечка. Получается пышный и воздушный как облако. Ингредиенты: яблоки - 3 шт. растительное масло - 100 мл сахар - 1 стакан корица - 1 ч. л. разрыхлитель - 1 пакет сода - 0,5 ч. л. яблочный уксус - 1 ст. л. мука - 2 стакана (объем 200 мл) 1-2 ст. л. Яблоки очистить, измельчить в блендере или мясорубке, чтобы получилось пюре, добавить в него сахар и растительное масло, соду загасить уксусом. Муку просеивать частями - тесто должно получиться густым. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 С духовке 25-35 минут (смотрите по вашей духовке). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Вынимайте пирог из форма тогда, когда он уже остынет.
Back to Top