#карамельный_чай_из_одуванчиков .Подойдут даже поздние стебли! См.⬇️

🙌Открыла для себя карамельно-шоколадно-ореховый чай из стеблей одуванчиков. Классный напиток! И полезный - для печени, ЖКТ и дыхательной системы. 🙌Заготавливать можно всё время, пока есть стебли. Собираем их, режем на кусочки 2-3 см, промываем в трёх водах, пока не уйдёт горечь.Пробуем.Если не горчит, выкладываем порезанные стебли на поддон сушилки,устланный марлей. Можно предварительно поферментировать. Процесс ферментации в предыдущем видео . Я не ферментировала. Сразу сушила примерно 10 часов при температуре 60 градусов. Получился более карамельный вкус, нежели шоколадный. Шоколадность придаст ферментация. Попробую в следующем году. Неферментированный чай из одуванчика тоже очень понравился. 🙌Одуванчиков с хорошими стеблями ещё полно. Желаю успеть сделать из них оригинальный напиток! #чай_из_одуванчиков #карамельный_чай_из_одуванчиков #суземка #НАМ
Back to Top